|包装資材輸出梱包梱包・物流関連倉庫・スペース国際物流
現在の位置:トップページ>プライバシー


プライバシーポリシー

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

コイケの全社運動

5S3Mを策定しました

5Sとは、「整理」「整頓」「清掃」「清潔」「躾(しつけ)」
※「整頓」とは…不要な在庫、工具類を置かない等、何処に何があるか一目
  瞭然にする事

3Mとは、「無駄なし」「無理なし」「無事故」
※「無理なし」とは…無理をして働き、事故を起こす事をなくす=「無事故」
 目標は、『5S3Mは、「見える化」』として、職場環境の改善につながり
 社員が働きやすい会社にする事につながります



KOIKEの品質基本理念

Koike Quality Policy

  • Keep production quality to the best with problem solving.
      より早い問題解決により製品の質を常にベストに保ちます。
  • Orders are fabricated with stringent control and without defect.
      注文品は厳しい管理により間違いないように製造します。
  • Information are systematically relay to all parties concern.
      情報は全ての関係部所にきちんと組織的に伝えます。
  • Knowledge and wisdom. It strives for reliability and customer satisfaction from them.
      知識と知恵。それらから信頼性と顧客満足に努めます。
  • Execute EMS.
      環境マネージングシステムを遂行します。

株式会社コイケ プライバシー方針
                              
当社は、以下の方針にて、お客様およびお取引先様ならびに社員等の個人情報・特定個人情報を適切に取り扱うように努めます。

1.法令等の遵守

当社は、「マイナンバー法」、「個人情報の保護に関する法律」その他法令および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」・社内規程等を遵守して、個人情報・特定個人情報の適正な取扱いを行います。

2.個人情報の取得・利用

当社は、お客様もしくはお取引先様または社員等から直接書面等により個人情報を取得する場合、その利用目的を明示し、それ以外の場合についても、その利用目的を通知または公表いたします。
当社は、お客様もしくはお取引先様または社員等の事前の同意がある場合、または法令により許される場合以外に、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、お客様もしくはお取引先様または社員等の個人情報を利用いたしません。

3.個人情報の管理

当社は、個人情報の漏洩・滅失または毀損を防止するために必要な措置を講じて、お客様もしくはお取引先様または社員等の個人情報を適切に管理いたします。
当社は、お客様もしくはお取引先様または社員等の個人情報の取り扱いに関して、従業者等に対して適切な監督を行うとともに、お客様もしくはお取引先様または社員等の個人情報の取り扱いを委託する場合にも、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、お客様もしくはお取引先様または社員等の事前の同意がある場合(利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合を含む)、また法令により許される場合以外に、お客様もしくはお取引先様または社員等の個人情報を第三者に提供いたしません。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等

お客様もしくはお取引先様または社員等が、ご自分の個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等を希望された場合は、お客様もしくはお取引先様または社員等のご本人からの求めであることを確認した上で、法令に従って対応いたします。

6. 特定個人情報の利用目的

当社は、お取引先様の特定個人情報を以下の目的範囲で利用いたします。
@ 報酬・料金等の支払調書作成事務等
A 配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書作成事務等
B 不動産の使用料等の支払調書作成事務等
C 不動産等の譲受けの対価の支払調書作成事務等

当社は、社員等の特定個人情報を次の目的範囲で利用いたします。
@ 源泉徴収関連事務等
A 扶養控除等(異動)申告書、保険料控除申告書兼給与所得者の配偶者特別控除申告書作成事務等
B 給与支払報告書作成事務等
C 給与支払報告特別徴収に係る給与所得者異動届出書作成事務等
D 特別徴収への切替申請書作成事務等
E 退職手当金等受給者別支払調書作成事務等
F 退職所得に関する申告書作成事務等
G 財産形成住宅貯蓄・財産形成年金貯蓄に関する申告書、届出書及び申込書作成事務等
H 健康保険、厚生年金、企業年金届出事務等
I 国民年金第三号届出事務等
J 健康保険、厚生年金、企業年金申請・請求事務等
K 雇用保険、労災保険届出事務等
L 雇用保険、労災保険申請・請求事務等

7. 特定個人情報の提供
当社は、法令により許される場合以外に、お取引先様または社員等の特定個人情報を第三者に提供いたしません。

8. 安全管理措置に関する事項
当社は、個人情報・特定個人情報について、漏洩、滅失または毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
また、個人情報・特定個人情報を取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含む)に対して、必要かつ適切な監督を行います。
なお、別途「個人情報・特定個人情報安全管理規則」を制定しております。

9.社内体制の整備
当社は、お客様もしくはお取引先様または社員等の個人情報・特定個人情報の取り扱いに関する責任者を選任し、継続的な改善を図り十分な安全管理体制を維持するよう努めます。

<お問合せ先>
当社の個人情報・特定個人情報の取り扱いに対するご意見ご質問等は、総務経理部まで、ご連絡願います。

                         
                         平成17年4月1日制定
平成27年9月1日改訂

株式会社コイケ
代表取締役 小池 栄一

株式会社 コイケ  総務経理部
FAX. 03-3471-4179
e-mail. acnt@koike.co.jp

バナースペース




KRAMERサイトへ

チャレンジ25サイト

クリックで救える命があるサイトへ